Boutiques

Que vous souhaitiez vous régaler ou faire plaisir, vous trouverez forcément votre bonheur dans une de nos boutiques Kaempff-Kohler.

Retrouvez nos points de ventes et leurs produits ci-dessous.

BREAKK KIRCHBERG

BREAKK: un rendez-vous branché au cœur du centre de la mobilité

Dans les vitrines de notre magasin situé à Kirchberg, au croisement du tram et de la gare des autobus, nous vous gâtons avec une gamme Take Away variée : viennoiseries pour agrémenter votre petit déjeuner, sandwichs et salades pour assouvir une petite faim, sans oublier nos pâtisseries et autres produits sucrés pour la gourmandise.

Nous disposons de tous les éléments pour que votre lunch Breakk devienne un vrai moment de plaisir. Vous pouvez consommer sur place ou emporter les plats de votre choix.

  • 55 av. John F. Kennedy
    L-1855 Luxembourg
Heures d'ouverture

Lundi au vendredi
07h00 à 19h00

Produits en vente

Take Away

Épicerie

Pâtisserie

Dégustation
sur place

Nos partenaires

LUXEMBOURG-VILLE

Kaempff-Kohler, une valeur sûre à Luxembourg-Ville et à Niederanven

Nos boutiques de Luxembourg-Ville et Niederanven sont des multi-pôles. Vous pourrez vous restaurer sur place ou sur le pouce. Nous vous proposons d’une large gamme de produits Take Away.

Mais dans nos étalages vous découvrirez également des produits de saison, des produits locaux et des produits d’épicerie fine.

Cette sélection de prestige est composée de produits exceptionnels que nous sommes en mesure de vous présenter grâce à des partenariats privilégiés avec des producteurs comme le Château d’Estoublon, Petrossian, Plantin, TWG ou Edouard Artzner.

Une visite chez Kaempff-Kohler mérite toujours un détour.

  • 10 rue du Curé
    L-1368 Luxembourg
Heures d'ouverture

Lundi au vendredi
09h00 à 18h30

Samedi
08h00 à 18h30

Dimanche
11h à 18h00

Produits en vente

Take Away

Épicerie

Pâtisserie

Nos partenaires

Plantin

LUXEMBOURG-VILLE FROMAGERIE

La fromagerie Kaempff-Kohler: une immersion dans le monde des fromages

Notre fromagerie vous propose un large choix de fromages avec plus de 250 variétés en fonction de la saison.
France, Italie, Suisse, Pays-Bas, Belgique, Espagne et Royaume-Uni: nous vous invitons à nous accompagner pour le tour d’Europe des meilleurs fromages, sélectionnés avec soin par nos experts.

Notre personnel avisé vous conseillera et vous recommandera une sélection fromagère qui ravira vos papilles et celles de vos invités.
Ils réaliseront les plus beaux plateaux, selon vos envies et votre budget.
Que serait une dégustation de fromage sans vin et sans pain? Nous vous proposons une excellente sélection de vins du monde millésimés, à des prix variés pour tous les budgets.
Chaque mois un fromage et un vin sont mis à l’honneur!
Ne manquez pas ce rendez-vous culinaire et venez nous rendre visite en boutique!

  • 18 rue du Curé
    L-1368 Luxembourg
Heures d'ouverture

Lundi au vendredi
10h00 à 18h30

Samedi
08h00 à 18h30

Produits en vente

Vins

Fromages

NIEDERANVEN

Kaempff-Kohler, une valeur sûre à Luxembourg-Ville et à Niederanven

Nos boutiques de Luxembourg-Ville et Niederanven sont des multi-pôles. Vous pourrez vous restaurer sur place ou sur le pouce. Nous vous proposons une large gamme de produits Take Away.

Mais dans nos étalages vous découvrirez également des produits de saison, des produits locaux et des produits d’épicerie fine.

Cette sélection de prestige est composée de produits exceptionnels que nous sommes en mesure de vous présenter grâce à des partenariats privilégiés avec des producteurs comme le Château d’Estoublon, Petrossian, Plantin, TWG ou Edouard Artzner.

Une visite chez Kaempff-Kohler mérite toujours un détour.

  • 40, rue G.Lippmann
    L-6947 Niederanven
Heures d'ouverture

Lundi au samedi
09h00 à 17h00

Produits en vente

Take Away

Épicerie

Pâtisserie

Vins

Fromages

Nos partenaires

Plantin
Edouard Artzner

Tea WG – le luxe dans votre tasse

Tea Wellbeing Group (TWG) a été fondée par le franco-marocain Taha Bouqdib en 2008 à Singapour au plus près des plantations.
L’entreprise va chercher son inspiration en 1837 lorsque Singapour devient un comptoir de thés, d'épices et de produits fins épicuriens.

Plus de 1.000 références

La marque de thé la plus luxueuse et raffinée au monde, selon ses propres dires , spécialisée dans les thés de luxe propose plus de 1.000 thés de récolte fine et mélanges exclusifs, ainsi que des pâtisseries au thé et d'autres délices infusés au thé.
TWG est présent dans 42 pays, avec des salons de thé, boutiques et points de vente proposant divers accessoires à la consommation.
La marque porte une grande attention à l'image esthétique qui sous-tend tous les produits de la marque, en mettant constamment à jour la notion de TWG Tea tout en respectant les traditions asiatiques et européennes d'élégance et de beauté.

Le Domaine d’Estoublon

Entre Fontvieille et Maussane, au cœur de la Provence adossé au versant sud des Alpilles, le Domaine d’Estoublon perpétue avec passion depuis 1489, la tradition des huiles d’olive AOP de la vallée des Baux de Provence et des vins d’exception.
Au-delà Le domaine propose une expérience à vivre au Château pour découvrir la chaleur de vivre provençale, prendre le temps et lâcher prise seul, à deux ou en famille au cœur d’un domaine de plus de 200 hectares.
Le Chef Wim Van Gorp dévoile une cuisine d’antan revisitée aux influences provençales.
Le Château est disponible à la privatisation dans son ensemble. Trois jours, huit jours ou même pour un mois.
Le Château d’Estoublon propose aussi, dans le cadre somptueusement restauré des anciennes dépendances de la propriété, une boutique digne des plus grandes enseignes, qui allie des produits gastronomiques « d’ici et d’ailleurs » de grande qualité.
L’épicerie propose évidemment tous les produits qui sont élaborés au domaine : des vins (blancs, rosés et rouges), des huiles d’olive (AOP ou monovariétales), des olives, vinaigres et tapéade.

L’huile d’olive

Activité historique du domaine, les huiles d’olive d’Estoublon qui développent des profils aromatiques exceptionnels en vivacité, ardence et fraîcheur ont su se hisser parmi les plus réputées de l’appellation Vallée-des-Baux-de-Provence.
Comme pour les vins, les différentes variétés d’olives jouent chacune leur propre partition aromatique, en monovariétales ou en assemblage, Bouteillan, Salonenque, Grossane, Béruguette ou encore Picholine. Cette gamme d’huile est tout aussi atypiques que complémentaire.
Fait rare dans le métier, le Château d’Estoublon exploite son propre moulin à huile ce qui permet une traçabilité parfaite de chaque lot et garantissant une qualité sans compromis à chaque étape de la manufacture.
Le moulin d’Estoublon permet d’ailleurs de limiter le délai entre la récolte et la fabrication finale des huiles à 24 heures, élément clef pour garantir leur qualité aromatique.
Les flacons rares du Château d’Estoublon viennent d’ailleurs d’être reconnus meilleures huiles d’olive du monde en remportant le plus prestigieux concours mondial : le New York International Olive Oil Competition.

Les vins

Au cœur de l’AOP Baux-de-Provence, niché sur le versant sud des Alpilles, le vignoble du Château d’Estoublon, qui produit des rouges, des rosés et des blancs, s’étend sur 17 hectares conduits en agriculture biologique. Grenache, Syrah, Mourvèdre, Marsanne et Roussanne, les grands cépages provençaux sont rois. Ils révèlent l’essence de ce terroir. Le domaine poursuit son engagement agricole et suit ses convictions environnementales à travers une conversion en biodynamie. Avec seulement deux traitements naturels par an, à base de cuivre, d’argile et de bacillus, grâce à la biodiversité présente sur le domaine, les vignerons d’Estoublon n’utilisent aucun insecticide ni aucun traitement chimique pour privilégier l’engrais organique (500 tonnes de compost par an).

Pour en savoir plus: www.chateau-estoublon.com

Edouard Artzner

Tea WG – le luxe dans votre tasse

Tea Wellbeing Group (TWG) a été fondée par le franco-marocain Taha Bouqdib en 2008 à Singapour au plus près des plantations.
L’entreprise va chercher son inspiration en 1837 lorsque Singapour devient un comptoir de thés, d'épices et de produits fins épicuriens.

Plus de 1.000 références

La marque de thé la plus luxueuse et raffinée au monde, selon ses propres dires , spécialisée dans les thés de luxe propose plus de 1.000 thés de récolte fine et mélanges exclusifs, ainsi que des pâtisseries au thé et d'autres délices infusés au thé.
TWG est présent dans 42 pays, avec des salons de thé, boutiques et points de vente proposant divers accessoires à la consommation.
La marque porte une grande attention à l'image esthétique qui sous-tend tous les produits de la marque, en mettant constamment à jour la notion de TWG Tea tout en respectant les traditions asiatiques et européennes d'élégance et de beauté.

Plantin

Plantin - fournisseur de truffes au cœur de la Provence, depuis 1930.

Fondée en 1930 par Marcel Plantin, l’entreprise suit depuis sa création une croissance dynamique et constante. 
PLANTIN est en perpétuelle recherche des plus belles truffes, sublimées grâce à la maîtrise du canifage et grâce à l’expertise des Maitres Truffiers aux commandes de l’atelier.

Le Diamant Noir et les autres…

Parmi les truffes fraîches, la truffe noire (Tuber melanosporum), la plus connue et appréciée des truffes, fait aujourd’hui la renommée de PLANTIN, qui travaille main dans la main avec les producteurs de la Drôme, du Vaucluse ou encore du Sud-Ouest mais également Australiens pour bénéficier des saisonnalités inversées.

Le métier de Plantin ne s’arrête pas aux truffes fraîches puisque l’entreprise est capable de proposer de la truffe toute l’année grâce aux techniques qui lui permettent d’appertiser, de pasteuriser ou encore de surgeler les truffes.

Des champignons haut de gamme

Accompli dans l'expertise en matière de truffes, Plantin a entamé, dans les années 1980, la commercialisation de champignons de haute qualité.
 Des champignons sélectionnés pour leur qualité et leur goût remarquables. La botte secrète des champignons séchés réside dans leur facilité de conservation et d’utilisation puisqu’ils peuvent être facilement consommés tout au long de l’année.

Plantin est désormais spécialiste dans ce domaine et propose diverses espèces de champignons séchés dont les morilles sauvages de variété Morchella conica, la plus célèbre des morilles.

D’autres spécimens sont également proposés : cèpes, bolets, girolles, trompettes de la mort, ainsi que des mélanges spécifiques, comme le mélange forestier.

Mais également…

Depuis 2018, l'atelier « Délices et condiments » de PLANTIN, propose une gamme de savoureux produits à la truffe. La gamme est riche et couvre tous les moments de dégustations : de l’apéritif au dessert. Certains produits incontournables comme l’huile à la truffe, les sels à la truffe  ou mêmes les chips à la truffe ou bien d’autres créations originales comme des préparations pour brouillade aux truffes d’hiver, les miels à la truffe ou encore les perles de chocolat à la truffe. Cette gamme est pensée pour répondre à tous les besoins et surtout à toutes les envies ! Les produits sont préparés en Provence, dans les propres ateliers de Fabrication de l’entreprise qui est certifiée IFS Food, le plus haut niveau de certification alimentaire.

Caviar House & Prunier

Caviar House & Prunier: caviar et Balik – passion et savoir-faire

La famille Prunier est fortement liée à la gastronomie française de luxe depuis 1872.
Les activités de la société tournent autour des produits de la mer. A l’époque, l’entreprise disposait déjà de ses propres chalutiers et parcs à huîtres ainsi que de 600 coursiers qui livraient tout Paris.
En 1918, Prunier obtient l’exclusivité́ de la distribution mondiale du caviar russe.
En 1921, avec l’aide de Monsieur Blanc, Émile Prunier lance la première production française de caviar. Il fait ainsi construire 9 stations de production et propose pour la première fois son propre caviar français à la table de son restaurant parisien.
La Manufacture de caviar Prunier est créée en 1993. Les experts lui attribuent un savoir-faire inégalé dans l’élevage d’esturgeons et la production de caviar.
En 2004 Prunier fusionne avec Caviar House, l’un des principaux groupes de caviar et produits "fine food "mondiaux. Ils forment le groupe Caviar House & Prunier, avec Peter G. Rebeiz à la tête du groupe. Aujourd’hui le caviar Prunier se vend en exclusivité́ dans plus de 40 points de vente à travers le monde.

Un grand choix de caviars produits en France

Le caviar osciètre (supérieur, héritage ou tradition)

provient de l'espèce d'esturgeon Acipenser Gueldenstaedti. C'est un caviar d'exception au gros grain au goût inimitable de noix et noisettes torréfiées. Il a un beau teint ambré et une longue finale aromatique unique.

Les caviars espèce d’esturgeon Baerlii

Le Saint James: introduit pour la première fois en 1932 lors de l'ouverture du restaurant Prunier sur St James Street, à Londres. Deux mois après sa pêche, ce caviar atteint une parfaite maturité tout en ayant une faible teneur en sel.

Le Paris : deux mois après sa pêche, ce caviar atteint une parfaite maturité tout en ayant une faible teneur en sel.

Ce caviar à gros grains de couleur ambrée est peu salé. Son caractère subtil et crémeux lui confère une complexité aromatique unique.

Le Malossol: cette recette spéciale de caviar, également appelée "Pur Sel" est l'un des chefs-d'œuvre de la fabrication du caviar Prunier. De par son salage et sa préparation uniques, sans addition du minéral naturel Borax, ce produit est riche en caractère.

Le Beluga : introduit pour la première fois en 1932 au Beluga, le caviar chinois du Huso a un grain assez grossier et une couleur gris nacré, une belle consistance et un goût unique, une belle structure iodée et une longueur en bouche incomparable. Un caviar ultime et sans égal.

Balik : le roi des saumons fumés

Âgé de trois ans, le Salmo Salar, élevé dans le fjords norvégiens, fait un voyage au plus court chemin vers la Suisse, à Ebersol, dans le Nekertal, canton de Saint Gall pour y être anobli avec une extraordinaire maîtrise en saumon Balik.

Le Balik est fumé selon une recette russe plus que centenaire. C’est un long procédé à chaleur et feu doux pendant 10 à 12 heures, dans des fumoirs conçues d’après le modèle des anciens fumoirs russes, selon la sensibilité du maître de l’encens. La composition de la sciure de bois reste un des secrets les mieux gardés.

Après le fumage le poisson est découpé en filet ou en côté entier et libéré de toutes ses arrêtes ce qui lui procure sa texture extraordinaire.

L’aventure du Balik débute, il y a plus de quatre décennies, dans les montagnes suisses dans une petite ferme acquise par l’acteur Hans Gerd Kübel et son partenaire Martin Klöti qui recrutent  aussitôt un maître encenseur expert dans la personne d’Israel Kaplan, petit-fils du maître encenseur du tsar Nikolaï II.

Les premiers saumons Balik, fumés dans l’ancien style russe, conquièrent le marché en 1978 et depuis lors cette histoire à succès a pris son incroyable essor.

Le fumoir d’Ebersol est repris par Caviar House de l’énigmatique Peter G. Rebeiz, en 1993 et fait partie du groupe Caviar House et Prunier depuis la fusion de 2004.

Dans ses magasins et restaurants à travers le monde la société propose, en plus du caviar et du Balik, une multitude de produits culinaires.

Pour en savoir plus : www.caviarhouse-prunier.de

Edouard Artzner

Veuve Cliquot : un trésor dans une mosaïque de 280.000 parcelles

La Maison Cliquot possède aujourd'hui l'un des plus importants vignobles champenois par sa superficie et par sa qualité : 390 hectares répartis dans 12 des 17 Grands Crus et 20 des 44 Premiers Crus que compte la Champagne. Ce patrimoine exceptionnel porte particulièrement l'empreinte de Madame Clicquot.

95% des vignes Maison classées en Grands ou Premiers Crus

Le vignoble Veuve Clicquot comprend 47% de Chardonnay, 36% de Pinot Noir et 17% de Pinot Meunier. Les vignes de la Maison sont situées, pour la plupart, à flanc de coteaux, pour bénéficier d'une faible épaisseur de sol et du meilleur ensoleillement. Veuve Clicquot a instauré dès ses origines de solides relations avec les viticulteurs champenois. Ces livreurs de raisins et vins clairs apportent à la Maison un approvisionnement de qualité et constant.

Le secret de l’excellence : vignerons compétents, terroir exceptionnel et plants adaptés

Plus d'une centaine de vigneronnes et vignerons maîtrisent les différents travaux viticoles manuels et, pour nombre d'entre eux, la conduite des tracteurs.
Plusieurs dizaines de saisonniers viennent en renfort pour les travaux manuels et plus de mille vendangeurs pour récolter les fruits d'une année de labeur.

Un relief de coteaux donne au vignoble une exposition optimale aux rayons du soleil. Les zones sont délimitées, dans le cadre de l'AOC et selon des critères qualitatifs : exposition, pente, sol et sous-sol. Un climat septentrional expose les vignes aux accidents climatiques (gelées d'hiver et de printemps, coulure et millerandage, grêle...), mais sans trop forte pluviométrie, sans chaleurs excessives, et avec de belles arrières saisons.

Les plants sont sélectionnés pour une production modérée et qualitative, à la recherche d'une bonne adéquation entre les trois cépages (Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier) et les différents terroirs.

Le Domaine d’Estoublon

Entre Fontvieille et Maussane, au cœur de la Provence adossé au versant sud des Alpilles, le Domaine d’Estoublon perpétue avec passion depuis 1489, la tradition des huiles d’olive AOP de la vallée des Baux de Provence et des vins d’exception.
Au-delà Le domaine propose une expérience à vivre au Château pour découvrir la chaleur de vivre provençale, prendre le temps et lâcher prise seul, à deux ou en famille au cœur d’un domaine de plus de 200 hectares.
Le Chef Wim Van Gorp dévoile une cuisine d’antan revisitée aux influences provençales.
Le Château est disponible à la privatisation dans son ensemble. Trois jours, huit jours ou même pour un mois.
Le Château d’Estoublon propose aussi, dans le cadre somptueusement restauré des anciennes dépendances de la propriété, une boutique digne des plus grandes enseignes, qui allie des produits gastronomiques « d’ici et d’ailleurs » de grande qualité.
L’épicerie propose évidemment tous les produits qui sont élaborés au domaine : des vins (blancs, rosés et rouges), des huiles d’olive (AOP ou monovariétales), des olives, vinaigres et tapéade.

L’huile d’olive

Activité historique du domaine, les huiles d’olive d’Estoublon qui développent des profils aromatiques exceptionnels en vivacité, ardence et fraîcheur ont su se hisser parmi les plus réputées de l’appellation Vallée-des-Baux-de-Provence.
Comme pour les vins, les différentes variétés d’olives jouent chacune leur propre partition aromatique, en monovariétales ou en assemblage, Bouteillan, Salonenque, Grossane, Béruguette ou encore Picholine. Cette gamme d’huile est tout aussi atypiques que complémentaire.
Fait rare dans le métier, le Château d’Estoublon exploite son propre moulin à huile ce qui permet une traçabilité parfaite de chaque lot et garantissant une qualité sans compromis à chaque étape de la manufacture.
Le moulin d’Estoublon permet d’ailleurs de limiter le délai entre la récolte et la fabrication finale des huiles à 24 heures, élément clef pour garantir leur qualité aromatique.
Les flacons rares du Château d’Estoublon viennent d’ailleurs d’être reconnus meilleures huiles d’olive du monde en remportant le plus prestigieux concours mondial : le New York International Olive Oil Competition.

Les vins

Au cœur de l’AOP Baux-de-Provence, niché sur le versant sud des Alpilles, le vignoble du Château d’Estoublon, qui produit des rouges, des rosés et des blancs, s’étend sur 17 hectares conduits en agriculture biologique. Grenache, Syrah, Mourvèdre, Marsanne et Roussanne, les grands cépages provençaux sont rois. Ils révèlent l’essence de ce terroir. Le domaine poursuit son engagement agricole et suit ses convictions environnementales à travers une conversion en biodynamie. Avec seulement deux traitements naturels par an, à base de cuivre, d’argile et de bacillus, grâce à la biodiversité présente sur le domaine, les vignerons d’Estoublon n’utilisent aucun insecticide ni aucun traitement chimique pour privilégier l’engrais organique (500 tonnes de compost par an).

Pour en savoir plus: www.chateau-estoublon.com

Edouard Artzner

Edouard Artzner: fabricant de foie gras depuis 1803

En 1803 Philippe Artzner, pâtissier-traiteur de son état, ouvre un magasin flanqué d’une officine de fabrication de foie gras dans le centre-ville de Strasbourg. Vers 1850 son fils Edouard, qui a repris la suite du commerce, est le premier à cuire des foies d’oie dans des terrines en terre cuite.
Le succès considérable que remporte ce nouveau conditionnement auprès de la clientèle la plus prestigieuse annonce le réel développement du Foie Gras en France et dans le monde.
Aujourd’hui encore chaque foie gras est issu d’une préparation artisanale :
Les foies crus sont sélectionnés rigoureusement et triés à la main.
Le déveinage artisanal est procédé à froid, ce qui permet d’extraire toutes les imperfections de la matière. Chaque foie gras est ensuite assaisonné à la main. Les chefs cuisiniers de la Maison Artzner utilisent un mélange de 11 épices, gardé secret depuis 1803. La Maison Edouard Artzner n’a cessé de faire perdurer la tradition du Foie Gras d’Alsace. Elle est aujourd’hui l’une des plus anciennes maisons françaises de Foie Gras toujours en activité.

La gamme Artzner :

Le foie gras frais

Le foie gras frais bénéficie d’une cuisson douce à basse température. Il peut être présenté en terrine, torchon ou sous forme de pain.

Le foie gras mi-cuit

Le foie gras mi-cuit bénéficie d’une cuisson à une température plus élevée que le foie gras frais, ce qui lui confère une texture plus ferme.

Le foie gras conserve

En bocal ou en boîte, il est cuit à 110°C à cœur. Il peut être conservé plusieurs années à température ambiante, d’autant plus que sa texture évolue au fil du temps : le foie gras absorbant sa propre graisse, il gagne en onctuosité en vieillissant !

Les accompagnements

Edouard Artzner propose toute une gamme « saveur » parfumée : confits de fruits ou d’oignons, gelées, pain d’épices… produits qui accompagneront idéalement la dégustation du foie gras !

Edouard Artzner

Tea WG – le luxe dans votre tasse

Tea Wellbeing Group (TWG) a été fondée par le franco-marocain Taha Bouqdib en 2008 à Singapour au plus près des plantations.
L’entreprise va chercher son inspiration en 1837 lorsque Singapour devient un comptoir de thés, d'épices et de produits fins épicuriens.

Plus de 1.000 références

La marque de thé la plus luxueuse et raffinée au monde, selon ses propres dires , spécialisée dans les thés de luxe propose plus de 1.000 thés de récolte fine et mélanges exclusifs, ainsi que des pâtisseries au thé et d'autres délices infusés au thé.
TWG est présent dans 42 pays, avec des salons de thé, boutiques et points de vente proposant divers accessoires à la consommation.
La marque porte une grande attention à l'image esthétique qui sous-tend tous les produits de la marque, en mettant constamment à jour la notion de TWG Tea tout en respectant les traditions asiatiques et européennes d'élégance et de beauté.

Plantin

Plantin - fournisseur de truffes au cœur de la Provence, depuis 1930.

Fondée en 1930 par Marcel Plantin, l’entreprise suit depuis sa création une croissance dynamique et constante. 
PLANTIN est en perpétuelle recherche des plus belles truffes, sublimées grâce à la maîtrise du canifage et grâce à l’expertise des Maitres Truffiers aux commandes de l’atelier.

Le Diamant Noir et les autres…

Parmi les truffes fraîches, la truffe noire (Tuber melanosporum), la plus connue et appréciée des truffes, fait aujourd’hui la renommée de PLANTIN, qui travaille main dans la main avec les producteurs de la Drôme, du Vaucluse ou encore du Sud-Ouest mais également Australiens pour bénéficier des saisonnalités inversées.

Le métier de Plantin ne s’arrête pas aux truffes fraîches puisque l’entreprise est capable de proposer de la truffe toute l’année grâce aux techniques qui lui permettent d’appertiser, de pasteuriser ou encore de surgeler les truffes.

Des champignons haut de gamme

Accompli dans l'expertise en matière de truffes, Plantin a entamé, dans les années 1980, la commercialisation de champignons de haute qualité.
 Des champignons sélectionnés pour leur qualité et leur goût remarquables. La botte secrète des champignons séchés réside dans leur facilité de conservation et d’utilisation puisqu’ils peuvent être facilement consommés tout au long de l’année.

Plantin est désormais spécialiste dans ce domaine et propose diverses espèces de champignons séchés dont les morilles sauvages de variété Morchella conica, la plus célèbre des morilles.

D’autres spécimens sont également proposés : cèpes, bolets, girolles, trompettes de la mort, ainsi que des mélanges spécifiques, comme le mélange forestier.

Mais également…

Depuis 2018, l'atelier « Délices et condiments » de PLANTIN, propose une gamme de savoureux produits à la truffe. La gamme est riche et couvre tous les moments de dégustations : de l’apéritif au dessert. Certains produits incontournables comme l’huile à la truffe, les sels à la truffe  ou mêmes les chips à la truffe ou bien d’autres créations originales comme des préparations pour brouillade aux truffes d’hiver, les miels à la truffe ou encore les perles de chocolat à la truffe. Cette gamme est pensée pour répondre à tous les besoins et surtout à toutes les envies ! Les produits sont préparés en Provence, dans les propres ateliers de Fabrication de l’entreprise qui est certifiée IFS Food, le plus haut niveau de certification alimentaire.

Caviar House & Prunier

Caviar House & Prunier: caviar et Balik – passion et savoir-faire

La famille Prunier est fortement liée à la gastronomie française de luxe depuis 1872.
Les activités de la société tournent autour des produits de la mer. A l’époque, l’entreprise disposait déjà de ses propres chalutiers et parcs à huîtres ainsi que de 600 coursiers qui livraient tout Paris.
En 1918, Prunier obtient l’exclusivité́ de la distribution mondiale du caviar russe.
En 1921, avec l’aide de Monsieur Blanc, Émile Prunier lance la première production française de caviar. Il fait ainsi construire 9 stations de production et propose pour la première fois son propre caviar français à la table de son restaurant parisien.
La Manufacture de caviar Prunier est créée en 1993. Les experts lui attribuent un savoir-faire inégalé dans l’élevage d’esturgeons et la production de caviar.
En 2004 Prunier fusionne avec Caviar House, l’un des principaux groupes de caviar et produits "fine food "mondiaux. Ils forment le groupe Caviar House & Prunier, avec Peter G. Rebeiz à la tête du groupe. Aujourd’hui le caviar Prunier se vend en exclusivité́ dans plus de 40 points de vente à travers le monde.

Un grand choix de caviars produits en France

Le caviar osciètre (supérieur, héritage ou tradition)

provient de l'espèce d'esturgeon Acipenser Gueldenstaedti. C'est un caviar d'exception au gros grain au goût inimitable de noix et noisettes torréfiées. Il a un beau teint ambré et une longue finale aromatique unique.

Les caviars espèce d’esturgeon Baerlii

Le Saint James: introduit pour la première fois en 1932 lors de l'ouverture du restaurant Prunier sur St James Street, à Londres. Deux mois après sa pêche, ce caviar atteint une parfaite maturité tout en ayant une faible teneur en sel.

Le Paris : deux mois après sa pêche, ce caviar atteint une parfaite maturité tout en ayant une faible teneur en sel.

Ce caviar à gros grains de couleur ambrée est peu salé. Son caractère subtil et crémeux lui confère une complexité aromatique unique.

Le Malossol: cette recette spéciale de caviar, également appelée "Pur Sel" est l'un des chefs-d'œuvre de la fabrication du caviar Prunier. De par son salage et sa préparation uniques, sans addition du minéral naturel Borax, ce produit est riche en caractère.

Le Beluga : introduit pour la première fois en 1932 au Beluga, le caviar chinois du Huso a un grain assez grossier et une couleur gris nacré, une belle consistance et un goût unique, une belle structure iodée et une longueur en bouche incomparable. Un caviar ultime et sans égal.

Balik : le roi des saumons fumés

Âgé de trois ans, le Salmo Salar, élevé dans le fjords norvégiens, fait un voyage au plus court chemin vers la Suisse, à Ebersol, dans le Nekertal, canton de Saint Gall pour y être anobli avec une extraordinaire maîtrise en saumon Balik.

Le Balik est fumé selon une recette russe plus que centenaire. C’est un long procédé à chaleur et feu doux pendant 10 à 12 heures, dans des fumoirs conçues d’après le modèle des anciens fumoirs russes, selon la sensibilité du maître de l’encens. La composition de la sciure de bois reste un des secrets les mieux gardés.

Après le fumage le poisson est découpé en filet ou en côté entier et libéré de toutes ses arrêtes ce qui lui procure sa texture extraordinaire.

L’aventure du Balik débute, il y a plus de quatre décennies, dans les montagnes suisses dans une petite ferme acquise par l’acteur Hans Gerd Kübel et son partenaire Martin Klöti qui recrutent  aussitôt un maître encenseur expert dans la personne d’Israel Kaplan, petit-fils du maître encenseur du tsar Nikolaï II.

Les premiers saumons Balik, fumés dans l’ancien style russe, conquièrent le marché en 1978 et depuis lors cette histoire à succès a pris son incroyable essor.

Le fumoir d’Ebersol est repris par Caviar House de l’énigmatique Peter G. Rebeiz, en 1993 et fait partie du groupe Caviar House et Prunier depuis la fusion de 2004.

Dans ses magasins et restaurants à travers le monde la société propose, en plus du caviar et du Balik, une multitude de produits culinaires.

Pour en savoir plus : www.caviarhouse-prunier.de

Edouard Artzner

Veuve Cliquot : un trésor dans une mosaïque de 280.000 parcelles

La Maison Cliquot possède aujourd'hui l'un des plus importants vignobles champenois par sa superficie et par sa qualité : 390 hectares répartis dans 12 des 17 Grands Crus et 20 des 44 Premiers Crus que compte la Champagne. Ce patrimoine exceptionnel porte particulièrement l'empreinte de Madame Clicquot.

95% des vignes Maison classées en Grands ou Premiers Crus

Le vignoble Veuve Clicquot comprend 47% de Chardonnay, 36% de Pinot Noir et 17% de Pinot Meunier. Les vignes de la Maison sont situées, pour la plupart, à flanc de coteaux, pour bénéficier d'une faible épaisseur de sol et du meilleur ensoleillement. Veuve Clicquot a instauré dès ses origines de solides relations avec les viticulteurs champenois. Ces livreurs de raisins et vins clairs apportent à la Maison un approvisionnement de qualité et constant.

Le secret de l’excellence : vignerons compétents, terroir exceptionnel et plants adaptés

Plus d'une centaine de vigneronnes et vignerons maîtrisent les différents travaux viticoles manuels et, pour nombre d'entre eux, la conduite des tracteurs.
Plusieurs dizaines de saisonniers viennent en renfort pour les travaux manuels et plus de mille vendangeurs pour récolter les fruits d'une année de labeur.

Un relief de coteaux donne au vignoble une exposition optimale aux rayons du soleil. Les zones sont délimitées, dans le cadre de l'AOC et selon des critères qualitatifs : exposition, pente, sol et sous-sol. Un climat septentrional expose les vignes aux accidents climatiques (gelées d'hiver et de printemps, coulure et millerandage, grêle...), mais sans trop forte pluviométrie, sans chaleurs excessives, et avec de belles arrières saisons.

Les plants sont sélectionnés pour une production modérée et qualitative, à la recherche d'une bonne adéquation entre les trois cépages (Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier) et les différents terroirs.

Le Domaine d’Estoublon

Entre Fontvieille et Maussane, au cœur de la Provence adossé au versant sud des Alpilles, le Domaine d’Estoublon perpétue avec passion depuis 1489, la tradition des huiles d’olive AOP de la vallée des Baux de Provence et des vins d’exception.
Au-delà Le domaine propose une expérience à vivre au Château pour découvrir la chaleur de vivre provençale, prendre le temps et lâcher prise seul, à deux ou en famille au cœur d’un domaine de plus de 200 hectares.
Le Chef Wim Van Gorp dévoile une cuisine d’antan revisitée aux influences provençales.
Le Château est disponible à la privatisation dans son ensemble. Trois jours, huit jours ou même pour un mois.
Le Château d’Estoublon propose aussi, dans le cadre somptueusement restauré des anciennes dépendances de la propriété, une boutique digne des plus grandes enseignes, qui allie des produits gastronomiques « d’ici et d’ailleurs » de grande qualité.
L’épicerie propose évidemment tous les produits qui sont élaborés au domaine : des vins (blancs, rosés et rouges), des huiles d’olive (AOP ou monovariétales), des olives, vinaigres et tapéade.

L’huile d’olive

Activité historique du domaine, les huiles d’olive d’Estoublon qui développent des profils aromatiques exceptionnels en vivacité, ardence et fraîcheur ont su se hisser parmi les plus réputées de l’appellation Vallée-des-Baux-de-Provence.
Comme pour les vins, les différentes variétés d’olives jouent chacune leur propre partition aromatique, en monovariétales ou en assemblage, Bouteillan, Salonenque, Grossane, Béruguette ou encore Picholine. Cette gamme d’huile est tout aussi atypiques que complémentaire.
Fait rare dans le métier, le Château d’Estoublon exploite son propre moulin à huile ce qui permet une traçabilité parfaite de chaque lot et garantissant une qualité sans compromis à chaque étape de la manufacture.
Le moulin d’Estoublon permet d’ailleurs de limiter le délai entre la récolte et la fabrication finale des huiles à 24 heures, élément clef pour garantir leur qualité aromatique.
Les flacons rares du Château d’Estoublon viennent d’ailleurs d’être reconnus meilleures huiles d’olive du monde en remportant le plus prestigieux concours mondial : le New York International Olive Oil Competition.

Les vins

Au cœur de l’AOP Baux-de-Provence, niché sur le versant sud des Alpilles, le vignoble du Château d’Estoublon, qui produit des rouges, des rosés et des blancs, s’étend sur 17 hectares conduits en agriculture biologique. Grenache, Syrah, Mourvèdre, Marsanne et Roussanne, les grands cépages provençaux sont rois. Ils révèlent l’essence de ce terroir. Le domaine poursuit son engagement agricole et suit ses convictions environnementales à travers une conversion en biodynamie. Avec seulement deux traitements naturels par an, à base de cuivre, d’argile et de bacillus, grâce à la biodiversité présente sur le domaine, les vignerons d’Estoublon n’utilisent aucun insecticide ni aucun traitement chimique pour privilégier l’engrais organique (500 tonnes de compost par an).

Pour en savoir plus: www.chateau-estoublon.com

Edouard Artzner

Edouard Artzner: fabricant de foie gras depuis 1803

En 1803 Philippe Artzner, pâtissier-traiteur de son état, ouvre un magasin flanqué d’une officine de fabrication de foie gras dans le centre-ville de Strasbourg. Vers 1850 son fils Edouard, qui a repris la suite du commerce, est le premier à cuire des foies d’oie dans des terrines en terre cuite.
Le succès considérable que remporte ce nouveau conditionnement auprès de la clientèle la plus prestigieuse annonce le réel développement du Foie Gras en France et dans le monde.
Aujourd’hui encore chaque foie gras est issu d’une préparation artisanale :
Les foies crus sont sélectionnés rigoureusement et triés à la main.
Le déveinage artisanal est procédé à froid, ce qui permet d’extraire toutes les imperfections de la matière. Chaque foie gras est ensuite assaisonné à la main. Les chefs cuisiniers de la Maison Artzner utilisent un mélange de 11 épices, gardé secret depuis 1803. La Maison Edouard Artzner n’a cessé de faire perdurer la tradition du Foie Gras d’Alsace. Elle est aujourd’hui l’une des plus anciennes maisons françaises de Foie Gras toujours en activité.

La gamme Artzner :

Le foie gras frais

Le foie gras frais bénéficie d’une cuisson douce à basse température. Il peut être présenté en terrine, torchon ou sous forme de pain.

Le foie gras mi-cuit

Le foie gras mi-cuit bénéficie d’une cuisson à une température plus élevée que le foie gras frais, ce qui lui confère une texture plus ferme.

Le foie gras conserve

En bocal ou en boîte, il est cuit à 110°C à cœur. Il peut être conservé plusieurs années à température ambiante, d’autant plus que sa texture évolue au fil du temps : le foie gras absorbant sa propre graisse, il gagne en onctuosité en vieillissant !

Les accompagnements

Edouard Artzner propose toute une gamme « saveur » parfumée : confits de fruits ou d’oignons, gelées, pain d’épices… produits qui accompagneront idéalement la dégustation du foie gras !