En ce moment au Breakk : Le Galichon Océane
Un Galichon dites-vous?
Le Galichon (diminutif de la galette) nous vient de Bretagne. C’est la dernière crêpe, celle que l’on fait avec la dernière louche de pâte. Souvent plus petite que les autres, elle est néanmoins très convoitée. Autour de la table bretonne, tout le monde se bat pour l’avoir. La tradition veut que le Galichon soit offert au plus jeune de la tablée.
Le chef de Kaempff-Kohler, qui nous vient tout droit de Bretagne, associe la gourmandise de la crêpe à sa farce de saumon fumé maison et à la fraîcheur de sa garniture (salade, cornichon, oignon rouge, tomate, fromage blanc et aneth).
Notre galichon est présenté en forme de cornet, donc facile à déguster.
Ce mois-ci, le Galichon est notre produit phare au BREAKK-Kirchberg, au 55, avenue John F. Kennedy, au croisement du tram et de la gare des autobus.
https://kaempff-kohler.lu/boutiques/#breakk
(Également disponible dans notre e-shop Click&Collect : https://kaempff-kohler.lu/produit/galichon-oceane/ )
Le Galichon : une recette à la fois gourmande et saine à consommer sans culpabiliser.