La sélection de Pâques de notre fromagerie !

Avr 16, 2025

En accord avec la saison, notre fromagère Sonia met en avant 5 fromages exclusifs qui sauront vous séduire pour les fêtes de Pâques.

La Fourme affinée aux Sauternes est un fromage bleu onctueux au lait de vache. Le mariage inattendu entre la force de la Fourme et la douceur liquoreuse du vin offre une expérience gustative unique, riche en arômes et en finesse.

Le Buffalotto à la pistache est un fromage à croûte fleurie et à pâte molle au lait de bufflonne. Il est ouvert en deux et garni d’une pâte à la pistache. Le parfum et l’intensité de la saveur de la pistache confèrent un caractère exclusif à ce produit unique.

Invention surprenante, le « Choco 21 » est un bleu lait de vache infusé à la liqueur de chocolat, dont il absorbe les arômes et le goût. Il est recouvert de cacao amer et de copeaux de lait et de chocolat blanc noir. 

Le Brun de noix vient du sud de la Loire. Il est fabriqué de manière artisanale à partir de lait cru de vache et fait partie de la catégorie des fromage à pâte pressée non cuite. Cette tommette est brossée régulièrement à la liqueur de noix pour être ensuite affinée en cave.

Dans le 8 Blumen, tomme suisse de l‘Oberland bernois, on retrouve huit fleurs qui lui confèrent son aspect coloré unique et sa note aromatique subtile : le souci, le pissenlit, le bleuet, la mauve, la rose, le foin, le saflor et la fraise. Les parfums de ces pétales se diffusent dans la pâte et offrent à ce fromage à pâte pressée cuite au lait thermisé de vache des saveurs uniques.

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In tune with the season, our cheesemonger Sonia highlights five exclusive cheeses that are sure to delight you for the Easter holidays.

Fourme au Sauternes is a creamy blue cheese made from cow’s milk. The unexpected combination of the strength of Fourme and the sweet smoothness of the Sauternes wine creates a unique tasting experience, rich in aromas and finesse.

Pistachio Buffalotto is a bloomy-rind, soft cheese made from buffalo milk. It is sliced in half and filled with a pistachio paste. The fragrance and intense flavor of pistachio give this unique product a truly exclusive character.

A surprising invention, “Choco 21” is a blue cheese made from cow’s milk, infused with chocolate liqueur, from which it absorbs both aroma and taste. It is coated in bitter cocoa and shavings of milk, dark, and white chocolate.

Brun de noix comes from the south of the Loire region. It is artisanally crafted from raw cow’s milk and belongs to the category of uncooked pressed cheeses. This small tomme is regularly brushed with walnut liqueur before being aged in a cellar.

In 8 Blumen, a Swiss tomme from the Bernese Oberland, you’ll find eight flowers that give it its unique colorful appearance and subtle aromatic notes: marigold, dandelion, cornflower, mallow, rose, hay, safflower, and strawberry. The scents of these petals infuse the paste and offer this cooked pressed cheese, made from thermized cow’s milk, a truly distinctive flavor.

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