Le Fruité du Cap Gris-Nez est un fromage à base de lait de vache à pâte molle pressée non cuite.
Les vaches se nourrissant dans les pâturages situés en terre et mer, donnant un goût typique à ce produit originaire de la côte d’Opale, sur le littoral nord-ouest de la France.
Sa croûte fine de couleur orange est lavée une ou deux fois par semaine à la bière blonde locale.
Sa pâte, crème à jaune paille, est souple avec des petites ouvertures.
Au nez, il dégage une forte odeur !
En bouche, le Fruité du Cap Gris-Nez est rond, onctueux, rempli de délicates saveurs apportées par le fruité de la bière.
Il peut être mangé nature, fondu en raclette, en gratin, en tartiflette… même au four avec du thym et du poivre !
Le fromage du Cap Gris-Nez rend bien hommage au site naturel spectaculaire du même nom.
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Le Fruité du Cap Gris-Nez is a soft, uncooked pressed cheese made from cow’s milk
The cows graze in pastures where land meets sea, giving this product—originating from the Opal Coast on the northwest coast of France—its distinctive flavour.
Its thin orange rind is washed once or twice a week with local blonde beer.
The paste, ranging from cream to straw yellow, is supple with small holes.
On the nose, it releases a strong aroma!
On the palate, Le Fruité du Cap Gris-Nez is round, creamy, and filled with delicate flavours brought out by the fruity notes of the beer.
It can be enjoyed on its own, melted in raclette, in gratins, tartiflette… or even baked in the oven with thyme and pepper!
This cheese truly pays tribute to the spectacular natural site it is named after.
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