Les coups de coeur de la fromagère !

Fév 11, 2025

Avec sa vaste gamme de plus de 250 variétés, selon la saison, la fromagerie Kaempff-Kohler à Luxembourg-ville propose toujours des délices qui se prêtent parfaitement aux festivités du moment, notamment pour la Saint Valentin

Le Coeur de Neufchâtel est un fromage AOP au lait cru de vache, en forme de coeur. C’est l’un des plus anciens fromages de Normandie. Avec sa pâte molle et à croûte fleurie, il procurera un côté onctueux en bouche et duveteux au niveau de son aspect ; son affinage s’étend quant à lui sur une période d’au moins 10 jours

Un autre « cœur » provenant des Alpes de Haute Provence cette fois-ci: le cœur de chèvre aux fleurs et au miel est une vraie œuvre d’art et un parfait régal

Le Satonnay pétales de rose, origine Bourgogne-Franche Comté, est un formage frais au lait entier de chèvre, à la pâte blanche et fraîche, recouverte de pétales de rose

Le Barisien nature ou truffé nous vient du département de la Meuse, dans le Grand Est : c’est un fromage au lait de vache cru, à pâte molle et à croûte fleurie, nature ou aromatisé avec de la truffe noire – une attention toute particulière pour clôturer un repas romantique

Et finalement, le Cœur gourmand figue, fromage à pâte molle avec une croûte naturelle, qui est produit en Nouvelle Aquitaine, notamment dans le département de la Dordogne. Ce fromage au lait de chèvre pasteurisé est fourré de figues, combinant ainsi le sucré et le salé

Plongez dans les saveurs délicates de notre sélection de fromages français de la Saint-Valentin et savourez pleinement l’occasion 

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With its vast selection of over 250 varieties, depending on the season, the Kaempff-Kohler cheese shop in Luxembourg City always offers delightful treats that perfectly suit the festivities of the moment—especially for Valentine’s Day

Le Cœur de Neufchâtel is a heart-shaped PDO cow’s milk cheese. It is one of the oldest cheeses from Normandy. With its soft paste and bloomy rind, it delivers a creamy texture on the palate and a velvety appearance. Its maturation period lasts at least 10 days

Another “heart” this time from the Alpes de Haute-Provence: the goat’s cheese heart with flowers and honey is a true work of art and an absolute delight

The Satonnay with rose petals, from Burgundy-Franche-Comté, is a fresh goat’s milk cheese with a white, delicate texture, covered in fragrant rose petals

The Barisien, plain or truffle-infused, comes from the Meuse department in the Grand Est region. It is a raw cow’s milk cheese with a soft paste and bloomy rind, available in its natural form or enhanced with black truffle—an exquisite touch to end a romantic meal

Finally, the Cœur Gourmand Figue is a soft cheese with a natural rind, produced in Nouvelle-Aquitaine, particularly in the Dordogne region. Made from pasteurized goat’s milk, it is filled with figs, offering a perfect balance of sweet and savory flavors

Indulge in the delicate flavors of our special Valentine’s Day selection of French cheeses and fully savor the occasion !

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