Fromagerie Kaempff-Kohler : La Minna Sakura, médaillée du Concours Général Agricole!

Mar 19, 2025

Cette semaine, notre équipe de la fromagerie du centre-ville vous propose un délice de chèvre moulé à la louche.

La Minna Sakura est la petite version de la célèbre Sakura Noha, élue meilleur fromage de chèvre du monde en 2024 au Concours International de Lyon.

Sa cadette est une invitation au voyage, de par son aspect raffiné qui évoque la poésie et l’élégance de la culture japonaise.

Sa pâte crémeuse et fondante entoure une feuille de cerisier japonais, placée au cœur de ce joyau, qui lui procure des arômes floraux et végétaux. Elle dévoile des saveurs lactées douces et équilibrées.

La Minna Sakura a reçu de nombreuses récompenses, notamment une médaille d’argent au Concours Général Agricole à Paris cette année.

Elle est produite à la Fromagerie artisanale des Gors, dans les Deux-Sèvres, à Melle, au cœur du Poitou, une entreprise connue pour son engagement envers la tradition fermière.

#kaempffkohler #luxembourg #fromagerie #fromagedechèvre #MinnaSakura

—-

This week, our fromagerie team invites you to discover a delightful hand-ladled goat cheese.

Minna Sakura is the smaller version of the famous Sakura Noha, crowned Best Goat Cheese in the World at the 2024 Lyon International Competition.

Its refined appearance evokes the poetry and elegance of Japanese culture, making it a true invitation to travel.

Its creamy, melt-in-the-mouth texture envelops a Japanese cherry leaf placed at its heart, infusing it with delicate floral and vegetal aromas. It reveals a balanced, smooth, and milky flavor.

Minna Sakura has received numerous awards, including a silver medal at the Concours Général Agricole in Paris this year.

It is crafted at the Fromagerie Artisanale des Gors, located in Melle, in the Deux-Sèvres region, renowned for its commitment to traditional farmhouse cheesemaking.

Autres actualités