Fanch Delanoé, le chef Kaempff-Kohler à l’École Bellouet

Oct 16, 2025

Fanch Delanoé, le chef Kaempff-Kohler à l’École Bellouet

Dans la gastronomie, l’importance de l’évolution qualitative et créative est sculptée dans la pierre. Elle fait partie de l’ADN du chef !

Fanch Delanoé, le chef de cuisine de Kaempff-Kohler, en est parfaitement conscient. Il vient de clôturer un stage en snacking chaud et froid à la prestigieuse École Bellouet, rue de Sèvres à Paris, dans le 7ᵉ arrondissement.

Cette école a été cofondée en 1989 par l’illustre Joël Bellouet, Meilleur Ouvrier de France, ancien professeur à l’école Lenôtre (malheureusement décédé en juillet dernier à l’âge de 83 ans), et par Jean-Michel Péruchon, Meilleur Ouvrier de France et directeur actuel de l’établissement.

Il n’est pas étonnant que l’École Bellouet Conseil, véritable haut lieu de la pâtisserie française, attire les meilleurs formateurs du métier et continue d’écrire l’histoire de la gastronomie sucrée et salée.

Peyo Nobre, consultant renommé, y enseigne notamment le snacking, un secteur en plein développement qui réunit tout ce qu’il affectionne :

  • la boulangerie pour les bases,

  • la cuisine pour la variété régionale,

  • et la pâtisserie pour la finition et la présentation.

Le snacking, domaine dans lequel Kaempff-Kohler a trouvé ses assises, se savoure au BREAKK-Kirchberg ainsi que dans les boutiques du centre-ville et de Niederanven. Il désigne les produits prêts à consommer, faciles à emporter, que ce soit entre les repas ou en remplacement de ceux-ci. C’est une réponse moderne à l’évolution des modes de vie, conjuguant praticité, flexibilité et mobilité.

Fanch Delanoé s’est ainsi imprégné de nouvelles idées durant ses trois jours de stage intensif.
Sans trop en dévoiler, vous retrouverez bientôt de belles nouveautés gourmandes dans nos boutiques, nos catalogues traiteur et nos offres Take Away.

Voici déjà un petit avant-goût gourmand en images de ce qui vous attend ! 🍴

#KaempffKohler #Snacking #ÉcoleBellouet #JeanMichelPéruchon #PeyoNobre #FanchDelanoë #TakeAway

Autres actualités

Les verrines « roses »

Les verrines « roses »

Voici trois douceurs parfaitement adaptées au thème du mois. Elles se distinguent non seulement par leur couleur rose,...