Retour sur le Mont d’Or, fromage par excellence du moment
Nous vous avons longuement parlé du fromage saisonnier typique, le Mont d’Or, en vente uniquement pendant l’automne et l’hiver.
Pour vous, nos fromagers ont choisi le « Primus Inter Pares », le meilleur que le marché ait à offrir :
Le Mont d’Or de la fromagerie Napiot est un fromage apprécié pour sa qualité exceptionnelle et son goût généreux, fondant et subtilement boisé.
Ce fromage saisonnier a remporté le prix du meilleur Mont d’Or au Concours Général Agricole à plusieurs reprises, notamment en 2022, 2023 et 2024, grâce à sa richesse aromatique et son bel aspect.
La fromagerie Napiot, qui a commencé ses activités fromagères en 1975, se trouve à Val d’Usiers, en Franche-Comté, dans le département du Doubs.
La fromagerie et ses propriétaires restent profondément attachés à leur ancrage local et aux us et coutumes des monts du Haut-Doubs, dans le massif jurassien.
C’est dans ce cadre remarquable de pâturages et de forêts de résineux que s’exerce et se transmet, d’une génération à l’autre, une activité professionnelle reconnue parmi les plus nobles de France : celle de fromager.
De manière générale, le Mont d’Or est considéré comme un symbole de convivialité et peut être dégusté de diverses manières : froid, chaud au four ou en tartines.
Maintenant, à la fromagerie Kaempff-Kohler.
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