La fromagerie KISSAS, créée en 1969 et initialement située à Argithea près de Stefanadia en Grèce occidentale, produit désormais son fromage à Mouzaki en Thessalie.
Le produit signature de cette entreprise artisanale est un fromage fabriqué de façon traditionnelle à partir d’un mélange de lait de brebis (85%) et de lait de chèvre (15%) appartenant aux troupeaux nomades voisins de la fromagerie.
Particularité : après le stade de coagulation du lait, de l’égouttage et de la salaison, cette Feta est affinée dans des barils en bois de chêne. Le bois étant une matière poreuse, il garantit une bonne oxygénation pendant la maturation et permet aussi au fromage d’acquérir des arômes caractéristiques et une saveur légèrement épicée.
La Feta est ensuite recouverte de saumure qui assure une conservation optimale tout en apportant de la salinité au fromage. Grâce à ce conditionnement en tonneau de chêne, la feta continue de développer des saveurs au fil du temps.
La Feta Kissas, élevée en fûts de chêne et affinée pendant 60 jours minimum .
Notre fromage du mois est en vente dans notre fromagerie Kaempff-kohler
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The KISSAS cheese factory, founded in 1969 and initially located in Argithea near Stefanadia in Western Greece, now produces its cheese in Mouzaki in Thessaly.
The signature product of this artisanal company is a cheese made in the traditional way from a mixture of sheep’s milk (85%) and goat’s milk (15%) belonging to the nomadic herds neighboring the cheese factory.
Special feature: after the milk coagulation stage, draining and salting, this Feta is matured in oak barrels. Wood being a porous material, it guarantees good oxygenation during maturation and also allows the cheese to acquire characteristic aromas and a slightly spicy flavor.
The Feta is then covered with brine which ensures optimal preservation while bringing saltiness to the cheese. Thanks to this packaging in oak barrels, the feta continues to develop flavors over time.
Feta Kissas, aged in oak barrels and refined for at least 60 days.