La saison du gibier : une célébration de la nature et des traditions culinaires

Oct 17, 2024

L’automne, avec ses couleurs chatoyantes et ses températures rafraîchissantes, annonce une période très attendue par les amateurs de nature et de gastronomie : l’ouverture de la chasse qui marque le retour des plats de gibier sur nos tables.

Chez Kaempff-Kohler, les espèces les plus prisées, en l’occurrence le chevreuil et le lièvre, font leur retour dans l’offre traiteur sur les menus des restaurants et en takeaway.

Reconnu pour sa chair tendre et savoureuse, le chevreuil est présenté en sauté ou en médaillon à la sauce Grand Veneur bien onctueuse élaborée à partir d’une réduction de vin rouge, accompagné d’airelles au naturel, d’une poire de vigne, Spätzli et choux rouge. 

Le lièvre, qui possède une chair plus forte et plus sèche, est préparé en civet à la luxembourgeoise : sauté au beurre, mouillé de vin rouge, assaisonné de cives, d’oignons et lié en fin de cuisson avec le sang de l’animal.

Cet excellent ragoût qui fait plaisir aux amateurs avisés est accompagné de Spätzli, de chou rouge et d’une poire de vigne au vin rouge. 

Redécouvrez les saveurs authentiques et partagez des moments conviviaux autour de la table.

Le gibier chez Kaempff-Kohler : dans nos boutiques en takeaway, nos restaurants et sur notre carte traiteur Automne-Hiver, à paraître prochainement.

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Autumn, with its vibrant colors and refreshing temperatures, heralds a much-anticipated time for nature and gastronomy enthusiasts: the opening of hunting season, which brings game dishes back to our tables.

At Kaempff-Kohler, the most sought-after species, notably venison and hare, return to our catering offer, restaurant menus, and takeaway options.

Renowned for its tender and flavourful meat, venison is served sautéed or as medallions with a rich Grand Veneur sauce made from a red wine reduction, accompanied by lingonberries, a vineyard pear, Spätzli, and red cabbage.

Hare, which has a stronger and drier meat, is prepared as civet à la luxembourgeoise: sautéed in butter, deglazed with red wine, seasoned with chives and onions, and thickened at the end of cooking with the animal’s blood.

This excellent stew, much appreciated by gourmets, is served with Spätzli, red cabbage, and a vineyard pear in red wine.

Rediscover authentic flavors and share convivial moments around the table.

Game at Kaempff-Kohler: available in our shops for takeaway, in our restaurants, and on our upcoming Autumn-Winter catering menu.

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