La tarte à la rhubarbe, délice de la saison chez Kaempff-Kohler

Mai 8, 2025

La rhubarbe, célèbre pour son goût acidulé qui se marie parfaitement avec le sucre, est l’invitée de marque de la pâtisserie printanière.
Dans la recette ancestrale de ce fameux dessert, les tiges sont souvent mélangées avec du sucre et parfois quelques épices.
Enveloppée dans une pâte croustillante, elle offre un délicieux contraste entre l’acidité de la rhubarbe et la douceur de la garniture. Servie tiède ou froide, cette tarte reste un incontournable des tables printanières et estivales.

Originaire d’Asie, notamment de Chine, la rhubarbe était utilisée depuis des millénaires pour ses propriétés médicinales. Elle s’est imposée dans les jardins européens dès le XVIIIe siècle, notamment en Angleterre et en France.

Retrouvez notre tarte à la rhubarbe chez Kaempff-Kohler, au centre-ville de Luxembourg — Vous pouvez également la déguster dans nos autres boutiques, Kirchberg ou à Niederanven. 

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Rhubarb, famous for its tangy flavor that pairs perfectly with sugar, is the star guest for springtime pastries.
In traditional recipes, the stalks are often combined with sugar and sometimes a hint of spices.
Wrapped in a crisp pastry, the tart offers a delicious contrast between the tartness of the rhubarb and the sweetness of the filling. Served warm or cold, it’s a must-have in spring and summer.

Originally from Asia, particularly China, rhubarb has been used for its medicinal properties for thousands of years. It made its way into European gardens in the 18th century, especially in England and France.

You can find our rhubarb tart at Kaempff-Kohler, in the city-center of Luxembourg, or you can also enjoy it at our other locations in Kirchberg and Niederanven.

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