Pour la fin de l’année, la large gamme des fromages présentés dans la fromagerie, à côté de notre boutique au centre-ville, s’enrichit avec des propositions de fromages de saison qui se dégustent à chaud : la fondue, le Mont d’Or et, bien évidemment, la raclette.
Alors que dehors les températures baissent, on aime se réchauffer et se régaler avec ces plats typiquement hivernaux.
La raclette se déguste après un affinage de 4 à 5 mois, entre octobre et janvier.
À l’image de toutes les bonnes choses, ce fromage qui se consomme surtout chaud a lui aussi sa petite histoire : en hiver, dans les montagnes savoyardes, les bergers savoyards et suisses se réchauffaient autour d’un grand feu. Un jour, un berger avait laissé son fromage un peu trop près du foyer. La meule a commencé à fondre, l’obligeant à «racler » le fromage avec son couteau – la raclette était née !
Au Luxembourg, l’adresse de référence pour la raclette se trouve au 18, rue du Curé au Centre-ville, à la fromagerie de Kaempff-Kohler.
Quand nous parlons raclette, nous ne laissons rien au hasard : notre nouvelle Raclet’box, pour 4 convives, contient 800g de fromages à raclette (nature, fumée, poivre, ail des ours) disponibles selon stock, un assortiment de 400g de charcuterie fine (4 variétés), une bouteille de vin de Savoie « La Mondeuse » et 1 kg de pommes de terre.
Commandez le matin avant 11h00 et votre boite sera prête à emporter dès 17h00 à la fromagerie.
Prix : 88 € pour 4 personnes.
La raclette est un plat hivernal qui est parfait pour passer une chouette soirée en famille ou entre amis. L’expérience culinaire ludique devient encore plus agréable et pratique si on la prépare à la bougie.
Kaempff-Kohler vous propose le set raclette à la bougie pour 2 personnes (2 appareils, 2 spatules et 6 bougies spéciales raclette), en couleur rouge, blanc, champagne ou cuivre.
Le cadeau idéal pour le gourmet !
Prix : 32,90 €
Rendez-nous visite à la fromagerie au 18, rue du Curé au Centre-ville et découvrez les fromages de l’hiver et toutes les autres délicatesses de notre large gamme.
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For the end of the year, the wide range of cheeses available at the cheese shop, next to our boutique in the city center, is expanding with seasonal cheese offerings meant to be enjoyed warm: fondue, Mont d’Or, and, of course, raclette.
As the temperatures drop outside, we love to warm up and indulge in these typically winter dishes.
Raclette is enjoyed after maturing for 4 to 5 months, from October to January.
Like all good things, this cheese, usually consumed warm, also has its own little history: in winter, in the Savoie mountains, Savoyard and Swiss shepherds used to stay warm around a large fire. One day, a shepherd left his cheese too close to the fire. The wheel began to melt, forcing him to “scrape” the cheese with his knife – and raclette was born!
In Luxembourg, the go-to address for raclette is at 18 Rue du Curé in the city center, at the Kaempff-Kohler cheese shop.
We have thought of everything: our new Raclet’box, for 4 people, contains 800g of raclette cheese (plain, smoked, pepper, wild garlic – subject to stock availability), a selection of 400g of fine charcuterie (4 varieties), a bottle of Savoie wine “La Mondeuse,” and 1 kg of potatoes.
Order in the morning before 11:00 am and your box will be ready to pick up from 5:00 pm at the cheese shop.
Price: €88 for 4 people.
Raclette is a winter dish that’s perfect for spending a fun evening with family or friends. This culinary experience becomes even more enjoyable and convenient when prepared using a candle heater.
Kaempff-Kohler offers the raclette candle set for 2 people (2 devices, 2 spatulas, and 6 special raclette candles), available in red, white, champagne, or copper.
The perfect gift for food lovers!
Price: €32.90
Visit us at our cheese shop at 18 Rue du Curé in the city center and discover our winter cheeses along with all the other delicacies in our wide range.