Verdori et Viognier – Notre accord fromage & vin du mois de mai !

Avr 30, 2025

En fromagerie, le mois de mai est le mois du Verdori, fromage Suisse au lait cru de vache de la région d’Appenzell, et du Viognier Mujolan, vin du Pays d’Hérault.

Le Verdori est un fromage typique de la saison. Haut en couleurs, il sait convaincre par sa fraîcheur printanière .

Il va chercher cette petite touche particulière dans sa robe de tomates séchées mûries au soleil, de noix de cajou et d’ail d’ours qui lui procurent de sublimes et exaltantes saveurs. Ce jeu d’arômes et son attrait visuel promettent une expérience gustative inédite.

Sa période de maturation est de 70 jours minimum.

Pour accompagner ce festival de couleurs et d’arômes printanières, Sonia, notre fromagère, a choisi un Viognier du Pays d’Hérault :

Le Mujolan, Collines de la Moure, millésime 2018, mis en bouteille au domaine de la famille Boutonnet, propriétaires-récoltants à Fabrègues dans le Languedoc Roussillon.

Ce vin blanc présente les attributs typiques du viognier, à savoir des notes fruitées (pêche blanche et abricot) et florales (acacia) au nez avec en bouche une attaque souple et une belle minéralité qui harmonisent très bien avec l’ail d’ours, la tomate séchée et la noix de cajou du fromage.

L’accord fromage et vin du mois de mai, à retrouver dans la fromagerie Kaempff-Kohler au centre-ville.

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In our cheese shop, May is the month of Verdori, a Swiss cheese made from raw cow’s milk from the Appenzell region, and Viognier Mujolan, a white wine from the Hérault region in southern France.

Verdori is a cheese that perfectly captures the spirit of the season. Vibrant and full of character, it charms with its fresh, spring-like qualities.

Its distinctive touch comes from its coating of sun-dried tomatoes, cashew nuts, and wild garlic, which lend it sublime and exhilarating flavors. This interplay of aromas and its colorful appearance promise a unique tasting experience.

It undergoes a minimum maturation period of 70 days.

To complement this festival of springtime colors and aromas, Sonia, our cheesemonger, has selected a Viognier from the Hérault region:

Mujolan, Collines de la Moure, vintage 2018, bottled at the Boutonnet family estate, who are both owners and winemakers in Fabrègues, Languedoc-Roussillon.

This white wine displays the typical attributes of Viognier, with fruity (white peach and apricot) and floral (acacia) notes on the nose, followed by a soft attack and lovely minerality on the palate. These qualities pair beautifully with the wild garlic, sun-dried tomato, and cashew notes in the cheese.

May’s cheese and wine pairing, available at the Kaempff-Kohler cheese shop in the city center.

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