Pour Sonia de notre fromagerie du centre-ville, le nénuphar est une découverte à faire absolument :
Ce fromage au lait de vache pasteurisé, originaire de Loire-Atlantique, surprend visuellement par sa ressemblance à la plante aquatique du même nom puisqu’il est recouvert de persil et d’estragon, puis parsemé de baies de genièvre.
Les deux herbes qui infusent dans la pâte lors de l’affinage lui donnent un goût original, alliant les saveurs des herbes finement hachées au goût subtil du lait frais. Sa pâte blanc crème est souple et fondante.
Le Nénuphar tout vêtu de verdure porte bien son nom !
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For Sonia from our cheese shop, the Nénuphar is a must-try discovery:
This pasteurized cow’s milk cheese, originating from Loire-Atlantique, is visually striking due to its resemblance to the aquatic plant of the same name. It’s covered with parsley and tarragon, then sprinkled with juniper berries.
The two herbs that infuse the paste during aging give it a unique taste, combining the flavors of finely chopped herbs with the subtle flavor of fresh milk. Its creamy white paste is soft and melts in the mouth.
The Nénuphar, fully dressed in greenery, truly lives up to its name!