Actualités
Retour en images sur la dernière soirée “Sucrés de Lux”
Les ‘’Sucrés du Lux’’ - c’est le nom d’un groupe de professionnels qui réunit des pâtissiers du Grand-Duché de Luxembourg et de la région limitrophe. Le but de l’association est de développer et de promouvoir un métier, une passion : la pâtisserie. L’idée est née en...
Le retour des traditionnels Boxemännchen
Que vous l'appeliez « Boxemännchen », « Mannala », « Mannele » ou encore « Weckmann », une chose est sûre, son goût sucré et son moelleux mettent tout le monde d'accord ! Nos fameux bonhommes en brioche se présentent sous divers formats : l’original en format...
L’art de la tartinade sucrée made in Luxembourg
Sublimez vos tartines avec nos petits pots de bonheur sucrés ! Nos nouvelles variantes de confitures et de miel sont produites en utilisant principalement des produits luxembourgeois. Les ingrédients fruités de la confiture fraise/rhubarbe qui allie l’acidité et la...
Halloween en pâtisserie : un macaron ou un sort ?
Notre pâtissier a encore fait des siennes ! Pour Halloween, sa gourmandise de prédilection est le macaron, qu’il a habillé aux décors et aux couleurs de circonstance. Son gâteau à base de pâte d’amandes, de blanc d’œufs et de sucre est décoré de créatures maléfiques,...
Une quiche aux saveurs d’automne
Si on vous dit quiche, vous pensez peut-être à la traditionnelle quiche lorraine aux lardons, à la quiche aux poireaux ou encore au saumon… La quiche Kaempff-Kohler du moment célèbre l’automne avec sa garniture de champignons délicieusement relevés par un choix...
Le Stollen annonce Noël !
Désormais le Stollen, signe manifeste avant-coureur de Noël a intégré notre rayon pâtisserie. Dans un premier temps, ce gâteau traditionnel en forme de pain contenant des fruits confits, des amandes et des raisins secs marinés dans le rhum est présenté en version 280...
Nouvelle création Kaempff-Kohler : un dessert aux carottes ?
Le chef pâtissier de Kaempff-Kohler surprend avec une nouvelle création : le Carrot cake ! Cette petite merveille se compose d’une base de biscuit carotte surmonté d’une couche de gianduja pécan, sur laquelle se pose un délicat confit de carottes au yuzu. Le tout est...
Les mois « Chaud au cœur » à la fromagerie : notre nouvelle Raclet’box vous attend!
Pour la fin de l’année, la large gamme des fromages présentés dans la fromagerie, à côté de notre boutique au centre-ville, s’enrichit avec des propositions de fromages de saison qui se dégustent à chaud : la fondue, le Mont d’Or et, bien évidemment, la raclette....
Manger sain mais gourmand : notre velouté butternut
La courge butternut, aussi appelée noix de beurre ou courge Doubeurre, est originaire d’Amérique centrale, mais on la retrouve aussi dans nos jardins. C’est une variété tardive qui se récolte de septembre à octobre, mais qui peut être conservée pendant un certain...
La saison du gibier : une célébration de la nature et des traditions culinaires
L’automne, avec ses couleurs chatoyantes et ses températures rafraîchissantes, annonce une période très attendue par les amateurs de nature et de gastronomie : l’ouverture de la chasse qui marque le retour des plats de gibier sur nos tables. Chez Kaempff-Kohler, les...