Lasagne al Forno
Les lasagnes ne seraient-elles pas italiennes ? C’est du grand « n’importe quoi », mais il est vrai qu’en grec le mot « laganon » est utilisé pour décrire une pâte plate coupée en bandes. Donc il s’agit tout au plus d’une inspiration, car les vraies lasagnes sont originaires du centre-sud italien. Les Romains de l’Antiquité utilisaient d’ailleurs déjà des feuilles de pâte pour réaliser des plats similaires.
La recette est simple et elle a des variantes multiples.
Les lasagnes classiques sont faites à base de sauces bolognaise et béchamel, gratinées au four.
À chacun sa propre recette ! Le choix de denrées qu’on peut glisser entre les couches de pâtes en millefeuille laisse place à l’imagination : légumes, épinards, pesto, viande, poisson, fruits de mer… on en rencontre de toutes sortes.
Chez Kaempff-Kohler, nous les préparons de manière traditionnelle (bolognaise, bœuf haché, béchamel, fromage emmental) ou aux légumes (courgettes, poivrons, aubergines, sauce tomate et béchamel, et de l’emmental pour les gratiner).
Simple et délicieux.
Cette semaine, l’Italie s’invite à la table du BREAKK — en Take Away ou à consommer sur place.
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