C’est la saison ! La salade de salicorne chez Kaempff-Kohler Niederanven

Avr 29, 2025

La salade de salicorne est un plat riche en nutriments qui apporte une touche originale à votre table.

Cette plante halophile, appelée aussi “asperge de la mer”, est ramassée sur les côtes et sa préparation est aussi simple que sa récolte.

Les rincer dans l’eau pour enlever le sel, les blanchir quelques minutes dans l’eau bouillante, égoutter et le tour est joué !

Les chefs de Kaempff-Kohler y ajoutent des tomates et du citron. La salade est ensuite assaisonnée à l’huile d’olive, au jus de citron, avec une pincée de poivre et de sel.

Riche en minéraux, notamment en iode, la salicorne favorise la santé thyroïdienne. Elle est faible en calories et riche en fibres pour la bonne digestion.

À la fois léger, savoureux et nutritif, à emporter ou à consommer sur place, cette salade est idéale pour accompagner votre pause-midi.

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Samphire salad is a nutrient-rich dish that brings a unique touch to your table.

This halophilic plant, also known as “sea asparagus,” is harvested along the coasts, and its preparation is as simple as its picking.

Rinse it in water to remove the salt, blanch it for a few minutes in boiling water, drain—and that’s it!

Our chefs add tomatoes and lemon. The salad is then seasoned with olive oil, lemon juice, a pinch of pepper, and salt.

Rich in minerals, especially iodine, samphire supports thyroid health. It is low in calories and high in fiber, promoting good digestion.

Light, flavorful, and nutritious—perfect for takeaway or to enjoy on-site—this salad is ideal for your lunch break.

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