Cette semaine, l’équipe de notre fromagerie vous emmène en Suisse, plus précisément dans la région Appenzell, pour la dégustation d’un fromage exceptionnel imprégné des saveurs et senteurs typiques de son terroir.
En Suisse, la culture et la récolte des plantes aromatiques et médicinales sont principalement implantées dans les régions de montagne.
Les vallées préservées offrent une terre riche et un ensoleillement optimal. Elles sont gâtées par un climat tout à fait particulier, marqué par l’air pur en mouvement sous forme de léger vent rafraîchissant.
La multitude d’herbes qui poussent dans les régions alpines, notamment dans les Préalpes fribourgeoises, offrent une variété infinie de parfums et de vertus thérapeutiques.
Dans le 8 Blumen, notre tomme fraîche et crémeuse de la fromagerie Koch, se trouvent huit fleurs qui lui confèrent son aspect coloré unique et sa note aromatique subtile : le souci, le pissenlit, le bleuet, la mauve, la rose, le foin, le saflor et la fraise.
Les parfums de ces pétales se diffusent dans la pâte et offrent à ce fromage des saveurs uniques de noisettes et de fleurs. Sa croûte fleurie se mange aussi !
Le 8 Blumen est un fromage à pâte pressée cuite au lait thermisé de vache.
Il est affiné pendant 90 jours au minimum.
Retrouvez-le dans notre fromagerie du centre-ville et notre boutique à Niederanven.
#kaempffkohler #luxembourg #fromagerie #fromagesuisse #8blumen
—–
This week, our team takes you to Switzerland—more precisely, to the Appenzell region —for a tasting of an exceptional cheese infused with the typical flavors and aromas of its terroir.
In Switzerland, the cultivation and harvesting of aromatic and medicinal plants are mainly found in mountainous regions.
The preserved valleys offer rich soil and optimal sunshine. They benefit from a unique climate, characterized by fresh air moving in the form of a light, refreshing breeze.
The abundance of herbs growing in alpine regions—especially in the Fribourg Pre-Alps—provides an endless variety of fragrances and therapeutic benefits.
In the 8 Blumen, our fresh and creamy tomme from the Koch cheesemakers, you’ll find eight flowers that give it its uniquely colorful appearance and subtle aromatic notes: marigold, dandelion, cornflower, mallow, rose, hay, safflower, and strawberry.
The aromas of these petals diffuse into the cheese paste, giving it unique nutty and floral flavors. Its bloomy rind is edible too!
The 8 Blumen is a semi-hard cheese made from thermized cow’s milk.
It is aged for a minimum of 90 days.
Find it at our city-center fromagerie and our boutique in Niederanven.
#kaempffkohler #luxembourg #cheesemonger #fromagerie #swisscheese #8blumen