La saison du fromage de chèvre démarre tout doucement. Nous allons profiter de l’occasion pour vous présenter au cours des semaines à venir une belle palette des fromages de cette famille avec une priorité sur les fromages fermiers au lait cru.
Ces produits rares sont manufacturés en petites quantités par des producteurs qui n’ont qu’un petit troupeau. Ils travaillent dans le respect de la période de gestation et d’allaitement des petits.
Manu, notre fromager, a choisi un produit de la fromagerie Cabrinat qui s’est installée depuis 2019 à La Romieu, pas loin de Toulouse, dans le Gers.
Natacha, la fromagère, travaille avec un troupeau d’une quarantaine de chèvres Alpines. Elle propose un éventail de fromages au lait cru (lactiques, à pâte molle, à croûte lavée ou fleurie, pressée non cuite, des tommes…). Ces chèvres donnent à peu près 120 litres de lait frais par jour.
La fromagerie Cabrinat travaille en économie de proximité. Privilégiant les chemins courts, ses produits sont vendus d’une part dans un rayon de 20 km et pour l’autre moitié à Toulouse.
Cette semaine nous vous présentons la boule au thym, fromage fermier au lait de chèvre cru garni d’un brin frais de thym.
Une combinaison superbement goûteuse qui émerveillera vos papilles.
Disponible dès maintenant à la fromagerie Kaempff-Kohler au Centre-ville
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