Retour en images sur la dernière soirée “Sucrés de Lux”

Nov 5, 2024

Les ‘’Sucrés du Lux’’ – c’est le nom d’un groupe de professionnels qui réunit des pâtissiers du Grand-Duché de Luxembourg et de la région limitrophe. Le but de l’association est de développer et de promouvoir un métier, une passion : la pâtisserie.

L’idée est née en France en 2005, quand Christophe Michalak et Christophe Adam lançaient le « Club des Sucrés ». L’élite de la pâtisserie française se rejoignait une fois par trimestre autour d’un thème donné par l’hôte du jour.

Cette idée a été reprise par les professionnels du secteur luxembourgeois.

Nos « Sucrés » se sont réunis le 28 octobre dernier dans le garage de prestige Motor’s Concept pour présenter au public privilégié leurs dernières créations sucrées au milieu d’une belle brochette de bolides légendaires.

Chacun des pâtissiers y a présenté un dessert en rapport avec l’histoire de l’automobile

Ainsi pouvait-on retrouver, côte-à-côte avec une Lamborghini Huracan STO, le chef pâtissier de la Maison Kaempff-Kohler, Jonathan Szymkowiak qui a présenté son « Ravio’li » : un biscuit qui porte sa mousse de ricotta, la compotée de citron et le crémeux au basilic avec élégance et style.

Le président du club, Paul Bungert, du restaurant « Ma Langue Sourit », avait opté pour le monde automobile allemand : il a présenté sa Forêt Noire devant une série de Porsche 911.

D’autres ont mis en valeur les belles américaines avec leur barre chocolat aux cacahuètes ou un cheesecake revisité à la noix de pécan.

Les amateurs des italiennes ont pu déguster une délicieuse pizza sucrée, alors que l’Alpine française a été mise à l’honneur avec un Mont Blanc aux marrons.

Desserts de rêve et bolides de légende : une formule gagnante sous un dénominateur commun – la passion.

Les Sucrés du Lux carburent !

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“Sucrés du Lux'” — this is the name of a group of professionals that brings together pastry chefs from the Grand Duchy of Luxembourg and the surrounding area. The purpose of the association is to develop and promote a craft, a passion: pastry-making.

The idea was born in France in 2005, when Christophe Michalak and Christophe Adam launched the “Club des Sucrés”. The elite of French pastry-making would meet once a quarter, gathering around a theme chosen by the host of the day.

This idea was adopted by professionals in the Luxembourg pastry sector.

Our “Sucrés” gathered on October 28th at the prestigious Motor’s Concept garage to present their latest sweet creations to a select audience amid an impressive array of legendary cars.

Each chef presented a dessert linked to the history of the automobile.

Thus, side-by-side with a Lamborghini Huracan STO, Jonathan Szymkowiak, pastry chef of Maison Kaempff-Kohler, presented his elegant “Ravio’li”: a biscuit with an airy ricotta mousse, lemon compote, and basil cream.

The club president, Paul Bungert from the restaurant “Ma Langue Sourit,” chose to honor German automobiles, presenting his Black Forest cake in front of a lineup of Porsche 911s.

Others paid tribute to American classics with chocolate peanut bars or a reimagined pecan cheesecake.

Italian car enthusiasts could savour a delicious sweet pizza, while the French Alpine was honored with a chestnut Mont Blanc.

Dream desserts and legendary cars: a winning formula under a common denominator — passion.

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