Non, il ne s’agit pas d’alpinisme, mais bien du fameux dessert de saison !
Le Mont Blanc se compose d’un gâteau similaire à la génoise (ou de meringue) avec une garniture de crème chantilly, recouverte d’une crème de marrons passée au tamis pour former des vermicelles, le tout saupoudré de sucre glace.
Cette gourmandise automnale ou hivernale est certainement un classique des montagnes enneigées mais elle a (heureusement) aussi bien trouvé son chemin vers les plaines.
En Alsace, on l’appelle « torche aux marrons » et en Suisse, on parle de « vermicelles ». Il aurait été créé à Paris au XIXe siècle.
Le Mont Blanc est disponible dès samedi 21 septembre dans nos boutiques du Centre-ville, à Niederanven et au BREAKK à Kirchberg.
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No, this isn’t about mountains, but rather the famous seasonal dessert!
The Mont Blanc consists of a cake similar to génoise (or meringue) with a filling of whipped cream, topped with a chestnut cream that’s been passed through a sieve to form thin vermicelli strands, all dusted with powdered sugar.
This autumn or winter treat is undoubtedly a classic of the snow-capped mountains, but it has (thankfully) also made its way to the lowlands.
In Alsace, we call it “torche aux marrons,” and in Switzerland, it’s referred to as “vermicelles.” It is said to have been created in Paris in the 19th century.
The Mont Blanc will be available from Saturday September 21st in all our stores.